Agrover
<h3 style=Часто задаваемые вопросы ">

Часто задаваемые вопросы

Какую продукцию производит компания Solanuz?

Компания Solanuz производит быстрозамороженный картофель фри и картофельные хлопья – полуфабрикат картофельного пюре. У нас есть возможности производить картофель фри в различных формах нарезки (соломка (10х10, 7х7), волнистая соломка (10х10, 7х7), кубики, дольки, ломтики), а также картофельные хлопья в крупных и мелких фракциях.

 

Какую картошку вы используете для своей продукции?

Мы используем специальный сорт для нашей картошки фри Solanuz – «Фонтане», сорт, с наименьшим количеством сахара в составе. Для картофельных хлопьев мы используем сорта «Фонтане», «Панамера», «Люсинда», «Рудольф».

 

Насколько натуральна ваша продукция? Есть ли в продукции Solanuz ГМО?

Нет, в продукции Solanuz нет ни ГМО, ни вредных пищевых добавок. Наша продукция сделана из картофеля высшего качества с использованием натуральных растительных масел.

 

Где выращивается картофель, который вы используете для своей продукции?

Для своей продукции мы используем картошку, выращенную на наших собственных полях, которые находятся в Ташкентской области Зангиотинском и Бостонлыкском районах, и Сурхандарьинской области Сараосийском районе.

 

Как производится картофель фри Solanuz?

Отборный свежий картофель проходит процедуру мытья, после которой попадает на паровую чистку. После этого у картофеля снимается кожура, очищенный картофель нарезается на ровные кусочки и бланшируется. Затем картофель прожаривается на 100% растительном рафинированном масле, обезжиривается и замораживается методом шоковой заморозки. Таким образом весь процесс приготовления мы осуществили за вас, а вам остается просто немного довести его до готовности, и он будет мягким внутри, и с золотистой корочкой снаружи.

 

Как производятся картофельные хлопья Solanuz?

В приготовлении картофельных хлопьев, отборный свежий картофель также проходит процедуру мытья, после которой попадает на паровую чистку и проходит процедуру очищения кожуры. Затем картофель нарезается на ломтики, бланшируется, охлаждается и варится на пару. Потом он сушится при 130-150 градусах, избавляется от влаги и измельчается на мелкие или крупные фракции.

 

Сколько калорий содержится в одной порции картофеля фри Solanuz?

В 100 гр. продукта содержится около 280 ккал, это около 11%  дневной нормы для взрослого человека. Белков в 100 гр. картофеля фри — 4,0 гр, жиров — 15 гр, и углеводов – 30 гр.

 

Как готовить быстрозамороженный  картофель фри в домашних условиях?

Картофель фри можно готовить как во фритюрнице, так и на сковородке, а также в духовке. При приготовлении во фритюрнице, следует разогреть растительное масло до 180 0 С. Замороженный картофель обжарить в течение 2-3 минут до светло- золотистого цвета. Дать маслу стечь после приготовления. Соль и специи добавить по вкусу. Если вы хотите приготовить на сковороде, нужно разогреть небольшое количество масла. Выложить замороженный картофель в один слой. Жарить на среднем огне, регулярно помешивая, около 10-12 минут до светло- золотистого цвета. Соль и специи добавить по вкусу. Если же хотите испечь картофель в духовке, предварительно разогрейте духовку до 2000 С. Положите замороженный картофель на противень в один слой. Запекайте в духовке в течение 15-18 минут до светло- золотистого цвета. Соль и специи добавьте по вкусу.

 

А как готовить картофельные хлопья?

В горячую воду с температурой 75°С в количестве 7 весовых частей добавляют 1 часть картофельных хлопьев (7:1), быстро размешивают, закрывают крышкой и через 3-4 минуты продукт готов к употреблению. По вкусу можно добавить соль, молоко, сливочное масло и другие компоненты.

 

Как еще можно использовать картофельные хлопья в общепите и в производстве?

Картофельные хлопья можно использовать не только в качестве гарнира (как обычное картофельное пюре), но и в качестве начинки в пирогах, варениках, сомсе и блинчиках, а также для панировки котлет. В производственных целях могут пригодится хлебокомбинатам, производителям колбасных изделий и чипсов.

Написать нам